У цвета крови ровные шаги

Юрий Баштанник
Узоры выдуманы красным цветом.
У цвета крови ровные шаги
И перламутровый оттенок неба
Он становился дорогим…

Узоры всех частей у света
Прошиты красною каймой.
Влюбленные все в позолоту млеют
С глазами выдуманных сов…

И кружится все в красном цвете,
Безглавою тоскою ропщет голова.
На теле всех раскрашенных частей у света
Узоры красной крови пьют лишь кровь,как рай...