Моя характеристика

Маценко Виталий
Скептик я и, чаще, пессимист,
Злюсь подчас по всяким пустякам...
Мелочный, зато аккуратист,
Кланяюсь талантливым рукам.

В жизни, однозначно, однолюб,
В чувственных вопросах не эксперт,
Дома иногда бываю груб,
ВЫРАЖЕННЫЙ, СКРЫТНЫЙ ИНТРАВЕРТ.

ПрОжил жизнь примерно, не судим,
Опыта тюрьмы не достаёт,
Может быть, излишне, возбудим,
Кажется порой, наоборот.

В общем, не оратор, не речист,
Бога не желаю признавать...
В школе был почти максималист,
Нравилось науки познавать.

Истину усвоил как урок:
В крайности не сунусь, наобум...
Страстный, по характеру, игрок,
Мыслящий, отчасти  -  тугодум.

В жизни не приемлю, не терплю
Грубых оскорблений и обид,
После потрясений плохо сплю...
Вдумчивый, печальный индивид.

В обществе, скорее, нелюдим,
Публику не стану развлекать,
Цел пока и даже невредим...
Где такое чудо отыскать?..

18.09.2014 г.