За туманом седым скрыты наши пути...

Александр Шеховцов
За туманом седым скрыты наши пути,
Скрыто то, что пока не доступно.
А на ощупь порой, тяжело так идти,
И не дует нам ветер попутно.

Как слепые котята, тычем носом в песок,
И беспомощность нам не приятна.
Заглянуть бы хоть раз всем вперед на часок,
Многим станет реальность понятна.

В жизни ищем себя, но не можем найти,
Нет ответа, зачем существуем,
Но должны, почему - то вперед все идти,
Принимая команды вслепую.

И при этом мы верим гадалки словам,
В гороскоп, в хиромантию линий
Принимая всем сердцем желанный обман,
И в себе, что-то строим из глины.

Нет желанья, стремлений начать путь с себя,
Растворится в пространстве вселенной,
Чтобы с глаз, из тумана, сошла пелена,
И исчезло, как слово, понятие: время….
05.09.2016г.