Утром плохое забудется

Елена Гайворонская
Не печалься, всё худшее стерпится,
И на утро, плохое забудется.
И земля зачаровано вертится,
И в рассвете даль чья-то чудится.

Пригуби, но не трогай отчаянием,
Сердце гордое и безрассудное.
Одари дружбы венчанием,
Отведи горе паскудное.

Не задену тебя сожалением.
Столько лет напрасно истрачено.
Буду с тихим, серьёзным терпением,
Ждать, что нам судьбой предназначено.

Лучик солнца на листьях рисуется,
И в ладонях твоих, светом кается.
Не тревожься, всё образуется.
И надежда поможет нам справиться.