Про картонного зайку

Товарищ Леонов
Уронили в землю неживое семя;
Отходили тапкой мишку-косолапку;
Думали жить вечно, да подсела печень;
Плакали под люстрой, было в доме пусто.

Как картонный зайка,
Как дыра на майке,
Как сердитый камень,
Как голодный пламень.

Осторожно двери закрываются!

Раскачали бричку, пыль под половичку;
Обжигали спины под седлом скотины;
Собирали в горсти воду, хлеб, да кости;
Добровольно спали ёжики в тумане.

Как картонный зайка,
Как дыра на майке,
Как сердитый камень,
Как голодный пламень.

Осторожно двери закрываются!

Проходили мимо, добивали в спину;
Не хотели верить, продолжая бредить;
Думали, "как лучше",наплевали в душу;
Никого не ждали, стынул чай в стакане...

Как картонный зайка,
Как дыра на майке,
Как сердитый камень,
Как голодный пламень.

Осторожно двери закрываются!