Всё заволокло

Вавикур
   Обещают нынче дождик.
      Что за осень без него?
         Каждый год одно и то же -
            Дождь дырявит небосвод,
            Поливая без разбора
         Всё, что видится внизу.
      Хорошо, однако, в норме
   Источать свою слезу.

   Хоть бы он не увлекался -
      Нам такое ни к чему.
         Преизбыточная масса,
            Так сказать, не по-уму.
            Обещают дождик нынче.
         Небо уж заволокло.
      Он, того гляди, захнычет.
   Значит, нам не повезло!