Очень хочется сгущёнки

Татьяна Виноградова-Мединская
– Очень хочется сгущёнки,
Я скажу своей сестрёнке.
Сестра пальцем мне грозит,
Есть сгущёнку, не велит.
Я на баночку смотрю,
И со вздохом говорю:
– Ну, немножко, ну, чуть-чуть,
Разреши разок лизнуть.
– Нет,– сказала мне сестра,
В школу уж тебе пора.
– А когда домой придёшь,
Вот тогда уж и возьмёшь!