Лунный загонщик. Переписка

Даллия Рухам
*** Тихиро ***. ЛУННЫЙ ОХОТНИК

Я научилась смотреть на время не закрывая глаз,
слушать Чайковского - видеть ветер. Хочешь - смотри со мной.
Лунный охотник бредёт по небу мрачен, угрюм, скуласт.
Сад обречённо шумит ветвями, дышит - ещё живой.

Лунный охотник целует осень, вскидывает ружьё.
Знаешь - ему ведь отчасти больно, где-то он сам не рад.
Осень, накинув дожди на плечи, сонную хмарь жуёт
и равнодушно толкает в лужи раненый листопад...
                ***
Далия Рухам. Лунный загонщик

Лунный охотник, мечта садиста - дикий упырь глухой.
Музыкой - жвачка усохших листьев. Лира ему на кой?
Гон в небесах, чумовая травля, Вагнером задавись!
Прямо по душам - прав ли, не прав ли - ветра кнутовый свист.

Сад поднимает изломы веток, втуне падёт мольба.
Выстрелов хохот по безответным, марши дождей ать-два...
Лунный загонщик срывает осень в нищенство ноября.
Рад издеваться злодей и очень. Петь ему гимны зря.

04.09.2016
© Тихиро: http://my.mail.ru/community/zadumka/3EE5C72E1302565D.html
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/2D01620355CB478B.html