Падший ангел

Александр Хой Усачёв
Обитель и пристанище души,
Завернутой в скупую мясокостку.
Пристанище страстей и бренной лжи.
Для всех ее болезненных отростков.

Дрожало так предательски оно,
В груди глухими ёкало толчками.
Я ощутил нутром тупое дно,
Залитое кровавыми слезами.

Бесовское шептание как смрад,
Гниющего разложенного тлена.
Настойчиво меня манило в ад,
Где трупами усеяны все стены.

Отметины на теле как ярмо,
Печать как пропуск в мрачный мир.
Не выжечь пламенем раскаянья клеймо,
Я сам теперь такой же, я вампир.

Впитал душой проклятые мотивы,
Для нечисти открыт душевный храм.
И грешники склоняются учтиво,
При встрече падают они к моим ногам.