лайт шейд

Андрей Соболь
лайт шейд как шорох как шипенье
и извивающаяся прыть
о эта тонкость и уменье
свести с ума и нагрубить
она хозяйка медных гор
оберегая самоцветы
даниле шепчет и в упор
глядит и рушатся запреты
бродячий дервиш из маяна
даниле этому сосед
коньяк и опий из кальяна
предложит скромно на десерт
воспрянет кёльнская девица
что лорелея на холме
но с вечеринки удалится
подпитый дервиш на осле
а саломея в жёлтом платье
донского оседлавши жеребца
его настигнув в полчаса
своё навяжет бедному участье