Зверь

Алексей Шаталов
Пробираясь сквозь дебри усталых домов,
Повинуясь бездумно уловкам Луны,
Я покинул родной, но холодный мне кров,
Я не помню, как вышел на волю из тьмы.
 
Этот сумрак ночной обнажил мою суть -
Никогда ещё раньше не видел себя.
Волчья шерсть мне сковала уставшую грудь,
Блеск таинственный кроется в этих когтях.
 
Не могу ни на миг сконцентрировать мысль,
В небесах жёлтый диск - моя страсть и мой хмель.
Я стою, задрав морду в межзвёздную высь,
В небе светит Луна. Я пою песни ей.
 
Я отчаянно вою про трудную жизнь,
Я оскалом взываю проклятую смерть.
Этот свет льётся ровно, без действия призм,
Он даст ночью нам всё хорошо рассмотреть:
 
Я стою, гордо выпрямив свой волчий стан,
Я такой, какой есть - мне не стыдно теперь,
Хоть и выдрана шерсть, и видны следы ран,
Я внутри всё такой же, как был - дикий зверь...