Небо смотрит с высоты

Яшар Борисов
В зеркало меж берегов
Небо смотрит с высоты:
Облака причёску выбирают,
Утреннее небо украшают.

Ветер делает укладку
И причёску поправляет.
Заря их слегка покрасит,
Лучами солнце разукрасит.

А внизу река бежит:
Ручейки журчат, трезвонят,
Вот проснулся небосвод,
Новый день сейчас придёт.