И губы пусть будут цвета белой сажи

Юрий Баштанник
Можно говорить долго.
Можно говорить шепотом.
Я тебе выдумаю платье
Из красных маковых лепестков.

На бедра повяжешь шарф
Из синей шерстяной пряжи,
На голову тюрбан разноцветный.
А губы пусть будут цвета белой сажи…

Ты будешь белой дамой
С красивой белой помадой.
Я буду говорить секреты -
Ты будешь петь песни про ветер…

Ах, как это здорово-
Общаться без повода.
Ты будешь улыбаться, я - читать стихи.
Без всякого на то повода…

Ах, как это здорово,
Когда стихи сами липнут к поводу.
Быть добрым близким другом,
С расстегнутой всем ветрам грудью…