Этот нежный мотив. Романс

Чернышова Любовь
Тихонько звучит в моем сердце тот блюз
И, как метроном, отбивает мгновенья.
По старому парку ты следуешь тенью
Бок о бок со мною и шепчешь: «Люблю…».

Закрою глаза, постою у пруда
И, кажется, слышу дыханье родное.
Вот здесь, возле клёна, словечко святое
Тебе я сказала, счастливая: «Да».

Для нас распахнулись тогда небеса,
Весь мир расцветал, и под музыку блюза
Кружились, как в вальсе, не зная конфуза,
Два счастья влюблённых у всех на глазах.

Теперь без тебя старый парк сиротлив,
И просится грусть с болью выйти наружу.
Но памяти светлой своей не нарушу,
И ты вспоминай этот нежный мотив.

Ты так далеко! Птицей вольной лечу,
Иначе никак до тебя не добраться.
И так же, как ты, потихоньку шепчу:
«Мой милый, люблю… Не пора ль возвращаться!?»


Романс Арнольда Макалиша в исполнении Елены Маак можно послушать в Избе-Читальне. Вход через поисковик.

Видеоролик  –  https://www.youtube.com/watch?v=ACxqFs46ka0


Коллаж Н.А. Исаевой