Ну что ж, судьба

Светлана Клинушкина-Кутепова
     (из раннего)

Ну что ж?.. Судьба! К чему обеты,
когда всё снова -- через край?!..
Уйди. Зачем тебе всё это.
Исчезни. Не напоминай.
Ей-Богу! Я ведь так старалась!
И радовалась -- что скрывать --
когда так просто оказалось
забыть. И ничего не ждать.
Когда с другим мне были благом
и каждый час, и каждый день...
Но вот опять за каждым шагом
стоит твоя немая тень!
Опять в глазах -- огни шальные,
и грех -- на самом-самом дне!..
Сама не ведаю, какие
таятся чувства в глубине...
Теперь мне надо бы бояться
моих давнишних грёз и снов!...
Ты так и будешь появляться --
и душу заставать врасплох!
Но, видно, так узор соткался --
решили Бог и иже с ним,
чтобы навеки оставался
ты искушением моим!
      1993