Алексееву А. В. Студенческие юморески

Максим Николаев-Землянский
Как в зоопарке лев
Ревет без самки.
Так Алексеев Алексеев
Скулит без Анки.
Не принимая тяжести
Любовного урона,
Кричит: "Люби меня!
Люби, моя Юнона!"

И непослушной потною рукой
Он эсэмэску шлёт, шельмец такой!

Не знает что писать:
Стирает все слова.
Глаза его горят,
Кружится голова.
 
Уж пересохло в горле: Алексей
Старается писать быстрей, быстрей!
Горит он от любви, ненужной,
Сухой, злой.
Но не идут слова,
Стирает их дрожащею рукой.

И вдруг приходит гадкий Волосатый,
И Алексей его семиэтажным кроет матом.
Момент упущен: и не послан эсэмэс,
И червь сомненья в душу Алексея влез...
Поверьте мне, друзья, простреленному волку:
От эсэсмэс любовных никогда не будет толку!

...