А я пока боюсь замёрзнуть...

Светлана Водолей
                «И... приручил»
                Евдокия Никитина
                http://www.stihi.ru/2016/09/02/1427



А я пока боюсь замёрзнуть...
Тепла мне мало. Не согрелась.
В ветрах балтийских скользко ёрзать?
В лесах же - прятаться замшелых?

Дельфинно плаваю, однако...
С инакомыслием двояким.
Тепла вода! Поёт стихия!
И сломан зимний нос у кия.

Пока - лишь теннис на песке.
Иль волейбол во всей тоске
о том, что Лето убегает.
Меня уже не догоняет...

Я жду рябинный сладкий сбор,
хоть горек он. И рыхл забор.
Но Роза зацвела во Время,
когда моя нога льнёт в стремя.

И оседлав Пегаса вновь,-
лечу ждать Новую Любовь!..


                02сентября 2016года 10:56