Комната

Нильс Хольгерссон
Комната.
Четыре стены.
Эхо.
Один.
Сижу на полу.
Растворяюсь в них.
Дым.
Как много проблем.
Задачи с делением на ноль.
Хотелось бы выйти.
Решение с трудом.
Давит боль.
Хотелось бы выйти, но...
Стоп. Погоди.
Много раз слышал
"От себя не уйти".
Не сосчитать за 20 лет
слов "Прости."
Сколько грехов
ещё на пути?
Наверное, рассудок
невероятно слепой.
И пусть дальше мне биться
больной головой.
С надеждой пишу
ровным почерком
по касательной:
"Всё хорошо должно быть,
обязательно."