И снова мужчине

Татьяна Шайбулатова
О ты, лежащий на диване,
Сосущий пиво под тарань;
Ты, пребывающий в нирване,
Окурки прячущий в герань;

Ты, забывающий поздравить
И бреющийся раз в  три дня,
И не желающий поправить
Трико, политиков браня;

Презревший правила фен-шуя...
Прерву же сетований нить:
Тяжелых сумок не ношу я,
Не разрешаешь их носить.

И знаю, если будет трудно
Протянешь мне свою ладонь,
В твоих глазах я неподсудна,
Попробуй кто меня затронь, -

Не ради хлеба и сокровищ
Ты встанешь, лени пыль стряхнешь
Меня своей спиной закроешь,
И обязательно спасешь!