Ты качаешь колыбель ребёнка

Андрей Николаевич Репринцев
                А. Е. В.

Ты качаешь колыбель ребёнка
И быть может временами спишь,
Памяти затёрта киноплёнка,
Льётся дождь по тёмным скатам крыш.

И конечно ты не замечаешь
Песню ветра и осенних дней,
Только сына на руках качаешь
В такт порывов ветра и ветвей.

В этой песне нету слов печали -
Память и тревогу давних дней
Мы с тобой когда-то замечали,
Но не слышим больше боли в ней.

Пусть вода с листвы как сон стекает,
И дробится снова о стекло,
Где фонарь в окне как свечка тает -
Мгле осенней подарив тепло.

Нам не стоит вспоминать о прошлом –
Пережитом или изжитом,
Хорошо в уютном и несложном
Настоящем забывать о том.

Том далёком и закрытом мире,
Где осталась только ярость глаз...
Свет любви и нежности в квартире,
Там, где ты находишься сейчас,

Пусть с тобой пребудет неизменно
Наполняя долгой жизни дни.
Счастье будней так обыкновенно,
Незаметно ты его храни.