За деревней

Татьяна Пороскова
Бело солнышко, ласковый день.
За деревню ходила в тумане.
Там  жердями маячил плетень.
Избы плавали серо,  обманно.

Валуна вековая печаль.
Мох зелёный. Не сдвинуть и с места.
Богатырская сила. Пищаль.
Кто он был? Никому неизвестно.

И в монетках девчонки вдали.
Босы ноженьки.  Встали у ёлок.
Всё ждала: позовут журавли…
Как далёк за морями  их волок.

Всё ждала: вот  раскинет ковёр
мне хозяин лесного угодья.
Но туманом окутан шатёр.
Ветер стих. Конь не чует поводья.

Ни следов и не звука кругом.
Лишь на травах хрустальные слёзы.
Я с тобою, земля, .. Тут мой дом.
Тихо плакали  в поле берёзы.


фото автора