Прерви эфир

Джинн Толик
Под окрыленными мечтами
Мир полон хрупкой красоты,
А наш прогресс - ничто,
Как призрак - полон боли..
Он обрывает перья, чтобы пасть,
И в страхе высоты,
Взирает в небеса с надеждой априори,
Что ждут мятежный разум в звездном океане -
Он там надеется занять желанный трон.
Вселенная мертва.. Последние - мы с вами,
И диск Галактики вращает граммофон..
Изъян в прекрасной фуге первовзрыва,
Комок земли - пучок радиоволн..
Во имя грешника, отца его и сына -
Прерви эфир, сорви сей ореол..
Ни глуп, ни мудр человек -
Досадная помеха
Посредь безбрежной вечной пустоты.
По пикам волн иду я как по вехам -
Подслеповато вслед мне щурятся кроты.