Я Божий человечек Алексей

Казанцев Алексей Георгиевич
           "Товарищ психиатр, спасите меня,
           Убейте лекарствами стремление к правде,
           Оставьте во мне интеллект коня"
                Георгий Казанцев 1970 г


Я Божий человечек Алексей,
С живой душой, что по ветру развеял.
Я землю не пахал и хлеб не сеял,
Я водку пил и обижал друзей.

Я женщин предавал. И только месть
Остались мне от Оли, Гали, Тани.
И вот, как пальцы сжались на гортани,
Когда себя спросил: "А кто ты есть"

Я - враг цивилизации, до дури
Курил порой ночами напролет.
И понимал, что мой родной народ
Жить продолжает в жутком бескультурье.

Интеллигент - от слова интеллект,
Отсутствие которого бывает
И у того, кто жизни поучает
Министр какой-нибудь или дурак доцент.

Я в лужи жизни проживал на дне,
Где иногда встречал интеллигентов,
Их большинство велось из диссидентов,
В дур-дом их спрятали в моей родной стране.

И если вы вдруг спросите меня:
"А кто ты сам?"-
              вопрос ваш будет кстати.
Отвечу вам, как говорил мой батя:
"Есть интеллект поэта и коня"