В спокойных лужах голубых...

Серж Конфон 2
В спокойных лужах голубых
деревьев чистое убранство.
В них параллельное пространство
знакомых нам вещей простых.

Как будто ближе облака,
Всё в малом кажется ценнее.
Там всё контрастней и яснее,
мгновенья до'лги, как века.

Тот мир готов вот-вот пропасть,
а этот мнит, что будет вечным.
И там осмысленна беспечность,
как здесь - бессчётных надоб власть.

Как только дождик прочь убрёл,
мирки такие появились.
В них чьи-то чувства отразились,
когда накал страстей сошёл.