миру

Агония Агнии
извечная проблема неподходящего
времени и его нехватки.
затёртых идей,
затёртых людей
и скверных вестей.

на берег рыбаки волочат тело
умирающей касатки -
материальное в разы морального
важней

мы заковали мир в бетон железной хваткой.
и у природы с нами что ни год -
то схватка.

мы всё жадней, тупей и голодней.

а у Земли хроническая лихорадка,
она как мать, что погребла в себе своих детей.

и приливной волной наш мир придёт в упадок.
рабы массмедиа и цирковых речей.
возносим в культ дикарские повадки,
испепелив давно в себе людей.

но вот когда разактивируются все активы
и вдруг проявятся с грехами негативы
нештатных сбой и аварийная посадка

что нам останется с тобой в сухом остатке?

08.02.2016
Агни.