Всем блудным

Зинаида Базанова
Ты гнев зажал в кулак покрепче,
А скупость положил в карман,
Еды набрал, чтоб жить полегче,
Добро на зависть променял.
Гордыню носишь ты с собою,
В глазах уныние и страсть,
О, блудный сын, какой тропою
Шагаешь ты, чтоб не пропасть.

В духовной жизни три кита,
Ты выбрал одного,
И в этом вся твоя беда,
Блуждаешь от того.
Ты семь грехов к себе прижал,
Боишься отпустить.
- Приди, - прошу я, - на причал,
Чтоб о душе молить.
Надежда, Вера и Любовь
Всегда простят грехи,
Но должен ты родиться вновь,
Себя приобрести.

Спасение твое – единство Духа,
Ты - часть Вселенной, ты - неуязвим,
И, исполняя заповеди века,
Ты будешь гений и неповторим.
Не нарушай законы мира
И не корми свой негатив,
Спаси других от чар вампира,
Сожги, сотри их примитив.
И будет три кита с тобой
В Гармонии высоких чувств,
А в мироздании основой –
Порядок, Вера и Любовь.