Сколько их было

Юлия Полина
Сколько их было: "не очень" и "очень" романов?
Уж сбилась со счетов, а помнишь, шестнадцати лет
Мечтала на счетах считать ухажеров
Менять, как перчатки, не ведая бед...

А, помнишь, молилась еще об изменениях в жизни
О лучших, в сравнении с тем, временах.
Ну как допросилась? лишенная смысла...
Один за другим...Мельтешение в дверях...

Та девочка в платьице белом в свои восемнадцать
Наивная, глупая, с верой в "любовь навсегда"
Куда все девалось? с осенними листьями в двадцать,
И тени следа не осталось теперь, в двадцать два.

Циничная девушка, ты еще ее помнишь?
Ту девочку глупую. Все-таки, все-таки жаль...
Я помню другую... такую волшебную осень!
Когда я любила...
Волнами мечты разбились о серый причал.
20.09.98г