Моей библиотеке

Валерий Лаптев 2
  Я иду тропой  знакомой,
Впереди сверкает свет...
Вроде ничего такого,
Но тропинки лучше нет!!!
    Подойду, открою двери,
Здесь уютно,  благодать,
Здесь читают с колыбели,
И приходят мир познать!
   Светит Вера в наших душах,
Знак Надежда подаёт,
Я тебя с Любовью слушал,
И с тобою шёл вперёд...
   Достаю затёртый томик,
Открываю три листа,
Хоть сюжет знаком до боли,
Но горит он, как звезда.
   Я с надеждою листаю
Сто оставшихся страниц...
Верю в лучшее и знаю,
Загорится свет зарниц.
   Звёзды на небе сияют...
Где - то три сестры и мать,
Надо мной они сияют
Чтоб своё тепло отдать!