Маятник жизни

Валерий Михайлов 05
Больница, реставрация сердец,
Где жизнь порой подводит все итоги,
Быть может, где начало, и конец,
Кому поможет врач, кому-то - Боги.

Вот сердца бег, как бешеный галоп,
А тут - инфаркт, а там - дела похуже,
Остатки сил качают кровь взахлёб,
И жизни нить - где шире, где поуже.

Ты ощущаешь, как ничтожно мал,
Бездонна у небытия утроба,
Как гаснет у свечи твоей накал,
И ангелы слетаются у гроба.

Не твой сегодня день там был и час,
Ты вышел из горящего Содома,
И понял - жизнь разменивал подчас,
Тот Божий дар - совсем не аксиома.

И хочется обнять весь белый свет,
И миру заявить о том весомо,
И как приятен за окном рассвет
Под мерный стук в груди от метронома.

Ты замечаешь, что сосед храпит,
И дует в щель, задерживают завтрак!
И время хочешь гнать и торопить,
Сегодня же, никак не послезавтра!

Но чай несут пока ещё в постель,
И, всё же, красит жизнь уже пастель.