Небо

Екатерина-Августа Маркова
ЗалилО  непроходимо  тропы
Наши,
  после нового  потопа,
Но о  Пришествии  втором
Так  скупо говорится
               Автором.
Тем  часом -  ни  зимним,
                ни  летним,
А  самым  последним,
Протяжные  заглохнут сплетни,
В  благоухании  смирны...
Смирно встанем  на
            главный  смотр,
Как  на  картине  Эль  Греко,
Апостол  Павел,  апостол Пётр,
Взглянут пытливо
             на  человека,
И  путай  тогда  падежи-
В  раскаянье  слово  скажи
И кайся,  и  плач,
                и  дрожи.
Не  спрячут  ни  тучи- ни облака
В иске  за порученное-
                на  века.
Ты зябнешь, я  кутаю  плечи
В ожиданье  последней  встречи.
В миг ответа,  выволоку  душу
Во  всеувиденье,  наружу...
Рвану  рубаху
          рукой  натруженной,
Прочту  последнюю  строку
                натужно,   
В  которой оправдание  тебе,
Навстречу - за  тебя-
                твоей беде-
 Привычно,  по - земному
             замолвлю слово...