Как может быть короток век...

Диана Кудравец
Как может быть короток век,
Что Бог отводит всем нам в милость.
И не поймет все человек,
Что он живет, что не приснилось
То дерево, что за окном
Листву раскинуло красиво,
Что солнца луч сквозь толщу туч
Касается щеки игриво.
Что звонкий щебет воробьев
Доносит звуки доброй песни,
А шум прибоя под луной
Тебе не шепчет сладкой лести.
Не понимает человек
Всей радости от бытия,
Что может быть коротким век
И тратит время зря!