Прощальный август

Нина Татаренко
Крик воронья знаменует прощание,
Тень от сосны пеленает мечту.
Осень зовет листопад на свидание,
Только любовь замерла за версту.

Август прощальный целует ей руки,
Клевер и мох серебрят летний цвет.
Прошлого память берет на поруки,
Право любви на закат и рассвет.

Вечные муки судьбы и молитвы,
Пламенем пьяным целуют огонь.
Август меняя покровы палитры,
Гордым полетом взывает  любовь.