Сверхновые

Игорь Филатов 2
Зажглись в садах сверхновые
Созвездия лиловые,
Галактики, Вселенные   – 
Родился  Мир  Сиреневый!
 
Его ломают истово
Охапками душистыми,
Растаскивают с ветками
В мирки свои бесцветные,
 
Чтоб вызвездил собою он
Коробочку с обоями.
Хоть раз в году готовы мы
И сами стать сверхновыми!