В грозу

Александр Алексеев 65
  В  ГРОЗУ.

Над зелёною Дубравой,
Грозою ветер бушевал,
Деревья рвал с корнями,
Град без жалости бросал.

Гроза с небесной высоты,
Злобной молнией шипела.
И под раскаты Грома,
Содрогая землю,  бурей стать хотела.

На землю брошен гнев небес,
За, что досталась доля злая.
Страшен вид повержен лес,
Подруга, - вдаль умчалась.

Вот дорожка полевая,
Серой змейкою вилась,
Ширь полей она без края,
Благодатью разлилась.

Луна взошла и в озере купалась,
Вдоль камышей звездой плыла.
Дарила поцелуй и убегала,
Женщина всегда,- капризная была.