Что значит быть самой собой

Наташа Грант
Что значит быть самой собой?
В самокопанья не пускаться
И в ситуации любой
Всё ж человеком оставаться.

Должна признаться Вам, друзья,
Мне даже кажется порою,
Что иногда совсем не я,
А кто-то управляет мною.

На самом деле я кротка,
Мила, приветлива, спокойна.
Но вдруг бываю я резка
И уваженья недостойна.

Я улыбаюсь без труда,
Приветлива, добра к животным,
Но даже людям иногда
Я помогаю неохотно.

Бываю умной и смешной,
Бываю ветренной и глупой.
Порой кричу, когда со мной
Ты разговариваешь грубо.

В тупик поставлена судьбой,
Я одного не понимаю,
Как быть могу сама собой,
Когда, какая я, не знаю?