Всё просто

Александр Меркачев
Как был прост перебор той гитары,
Того славного лета венец!
На пенёчке от яблони старой
Перезревший лежит огурец.

Лейки все в слизняках,позабыты.
Дождик правит. И тянет грибом.
Всё как прежде.Разбито корыто.
И опять покосившийся дом.

И пока зелень листьев обманкой
Тешит всех нас надеждой опять.
Но сочится печаль вечной ранкой.
Скоро зимушку будем встречать!