В лагуне. Волжская лагуна Ф. Васильев

Эдуард Машкевич
Когда плывём Великой Волгой,
Мы созерцаем берега,
Ведь любоваться можно долго,
Прекрасна Русская река.

По берегам стоят деревни,
И  Тихая обитель где-то,
Там Плёс, старинный, город дремлет,
Прекрасно всё зимой и летом.

За кромкой берега реки,
Там, где бугристый  берег виден,.
Пробились Речки –ручейки,
Лагуны вид так безобиден.

Повыше травы зеленеют,
В лагуне жёлтые совсем.
Кусты их мало ,то  же преют,
А пенье птиц здесь целый день.

Взгляни на небо, злая туча,
За ней не видимо  ни зги,
Она черна,  как зверь могучий.
Дожди , пожалуй скоро жди.

О, как волнительна природа,
По  краю тучи солнце  рвётся,
На земь, старается упасть
И солнышком земля зальётся.

5. 9. 2016