Сказка странствий

Жданов Роман
За границей последних гор,
Там, где солнце садится устало,
Есть невиданный дивный простор – 
Тот, что мы очень долго искали.

Мягко катят прохладной водой
По равнинам могучие реки,
А платаны шумящей листвой
Приглашают в тени смежить веки.

Мерность мысли и медленность слов
Посетят всех взалкавших покоя;
В этих землях осталась Любовь,
Они ждут нас давно, нас с тобою.

Воздух – словно нектар, травы – мед
Под распахнутым небом без края,
Это мира забытый исход –
Я его навсегда выбираю…

…Но однажды раздастся внутри,
В самых темных и странных глубинах
Легкий шепот: «Здесь рай, но смотри
Не пройди возле лучшего мимо».

И тогда обратится твой взор
За скалистые горные кряжи
Где в далекой стране есть простор
Еще краше, но нашим не ставший …

Что-то резко изменится вдруг
И желанье затишья угаснет –
Вновь услышать захочется стук
Каблуков на тропе вольных странствий,

И собрав весь нехитрый наш скарб
Мы отправимся в новые дали,
Чтоб когда-нибудь все же найти
То, что мы бесконечно искали…

17 – 19 августа 2006г