Две шиповины из леса

Расьяна
Вот и Веригино – туман,
И как-то чуточку тревожно,
Дерев зелёный океан
Весь в изумрудинах роскошных,
Свисают с неба до земли,
По травам сыплются безсметно,
О, говори мне! – Говори,
Что это элексир безсмертья.
Вот этот пруд, вот этот лес!
И чан из трав, грибами полный.
Вереть с корзинами  чудес,
И клюква льётся алым шёлком.
И лист брусничный – бахрома
На этой скатерти Вселенной,
И васильковая чалма,
И облаков летящих пена.
И весь шиповниковый рай –
В нём ягоды, как колокольцы…
И ешь и ешь… считай-считай
Его медовое раздолье!

Две шиповины из леса:
Ты и я, и вздох мятежный,
За плечами – годы… веси…
Ветер струнный, ветер нежный.



.