Осенние сроки

Сергей Марусенко
Косматые тучи, как серая вата,
Цепляют подбрюшьем берёзы и клёны.
А помнишь ли ты, как любила когда-то?
И я был в тебя безоглядно влюблённым.

Но радость иссякла, и чувства устали.
Метель золотая кружит у порога.
Мечты собрались в перелётные стаи.
Их ждёт за далёкое море дорога.

За что? Почему? Безответны вопросы.
Размыты холодным дождём перспективы.
И треплют ветра пожелтевшие косы
Над тёмной протокой склонившейся ивы.

Вдали кровоточит полоска заката.
Струится ручей, словно повести строки.
Ты помнишь, как счастливы были когда-то?
Всевышним на всё установлены сроки!