Она

Виталий Гедзь
Не смотри на нее с упреком,
Не гляди ты в ее глаза.
Все осталось в мире далеком,
Когда всех нас накрыла гроза.

Как всегда, лукавой походкой
Против ветра шагала она,
Жизнь казалась ей слишком гладкой,
Хоть и не было так никогда.

И в ее совершенной натуре
Я заметил другое давно:
Как близка она была к культуре,
Только всем до нее все равно.

Пусть душа у нее закрыта,
Но она несказанно мила.
Я не ждал от нее ответа,
Лишь смотрел, как она ушла.