Я вошел в эту ночь

Михаил Месонжик
Я вошел в эту ночь
вместе с ветром окраин;
ты меня не морочь,
на груди моей Сталин.

И лицо как из домны,
и в глазах горит лед;
быть монахом бездомным
вера мне не дает.

Я вошел в эту ночь,
чтоб услышать ответ,
и в ответ грянул дождь,
а за ним рассвет.

И я умылся водой,
что катилась с крыш,
и конвой за спиной
закрыл намордник
в Париж….