Путь

Станислав Шолохов
Разорвите! Разнесите!
Дуйте ветры без конца!
Мир вверх дном переверните,
Осень, Солнце торопите.
- Миг один на всех часах.

Миг, идти дорогой пыльной,
Без сомнений и преград.
Торопите! Разорвите!
Путь к восходу проясните.
Струны, дайте верный лад.

Путь, в котором ждут тревоги,
В небе ярком светит дух.
Боги, ветры на востоке,
Океанами восторги.
Миг идти в далекий путь.

Путь без права на начало,
Путь без правил. До конца!
Небо, звездным одеялом,
Укрывало, обнимало.
Небо - путь искать тебя.

Быть и камнем, и песчинкой.
Тучей, Солнцем и дождем.
Первой вниз лететь снежинкой,
Подниматься вверх как птица.
Быть и морем, и огнем.

Быть и чувствовать всецело,
Мир в себе, в своих глазах.
Обниматься с Солнцем смело,
Стать без рамок и пределов,
Мир ценить в себе, в словах.