Ларисе

Ольга Майская 3
           (любимой сестре)
Я купила кустик барбариса,
Посадила, полила, расти,…Лариса.
И душа от этой рифмы шутке улыбнулась,
Словно, солнце своим лучиком коснулось.
Сочетанье слов «Лариса, барбариса»,
Для меня давно навек – Ларисовна Бориса,
Или – Барбарисовна Лариса,
Так старательно, с любовью, звали детки,
В детском садике, её, жуя конфетки. *
Обожаемая Ларочка – кисуля,
Так зовут её муж Коля и сынуля.
Как она божественно прелестна,
Обаятельна, мила и интересна.
Весёлая и яркая, как ситца лоскуточек,
Свежая и бодрая, как воздуха глоточек,
И нежная, как натуральный шёлк Китая,
И звонкая, как горные ручейки Алтая.
Шарм и стиль, её две верные подруги,
Пусть промчатся мимо все недуги.
Пусть она всегда теплом и светом
Согревает тех, кто рядом, и при этом,
Ощущает их любовь и ласки
Словно фея добрая из сказки.

* когда Лариса работала музыкальным работником в детском саду, малышня путала её имя - Лариса Борисовна, и как только не звала, и Ларисой Барбарисовной и Борисой Ларисовной!