Вспоминая

Михаил Абрывалин
Вспоминая советское прошлое,
Вижу лица счастливых детей.
Нет для них ничего невозможного
В этой самой прекрасной стране.

Помню школьные годы чудесные,
В первом классе свой первый звонок.
Было мне интересно и весело
Сесть за парту на первый урок.

Сколько новых предметов я выучил!
Сколько книг интересных прочёл!
Школьных дел каждодневные мелочи
И любви самой первой укол.

И сейчас мне то грустно, то весело,
Вспоминая тот сказочный мир
С популярными, добрыми песнями,
Что с утра наполняли эфир.

Были счастье, надежды и радости,
И уверенность в завтрашнем дне.
В выходные законные сладости,
А на лето в деревню к родне.

Так и жили, пусть скромно, но искренне,
Собирали частенько друзей.
И была в сердце некая истина,
Что вела нас дорогой своей.

А теперь идеалы разрушены,
Цели нет и неясны пути.
Никого больше люди не слушают.
Дьявол здесь, от него не уйти.