Ода первой печальной любви

Никин Лис
Я люблю тебя. Просто и ясно.
Хочешь - буду весь день повторять,
Твоим именем победоносным
Каждый шаг, каждый миг осыпать.

По ночам сновиденья мятежны:
Шум волны и слеза по щеке;
Твой маяк, ориентир прибережный
Безвозвратно погас вдалеке.

Мне известна причина унынья:
В твоём сердце тупое копьё.
Ты пожертвовала святыней
Ради той, что не стоит её.

Но под тусклым мерцаньем Плеяды
Чувство чистое, как алмаз,
Я хочу пронести сквозь преграды,
Километры, что делят нас.

По причалу брожу одиноко,
Безразличен могучий прибой:
Не смогла отобрать у потока
Ускользающий парус твой.


Иллюстрация Саши Харитоновой