Нежданный лиризм - посвящается отцу

Геннадий Бойченко
Линючий песок,
Словно ветром зачитанной книги
Поверхность обложки,
Прибрежной печатью времён
Небрежно скрепил
С лирической дымкой небес над водой
Непрочность земного пути
В экзотический парк-парадиз.
 
И лёгкий листок,
Что спровадил соседний липняк
В дОльний мир над каймой
Окроплённой последним дождём
Запылённой дорожки,
Беззвучно почил
И, как лирник уставший, затих.
Вот такой вот нежданный лиризм.   


* Дольний - земной, нижний (противоположное этому: горний - небесный, верхний).