Пятачок и пух

Евгений Красицкий
Жил на свете пятачок,
Ел обильно он как мог,
Винни пух не успевал,
Пятачок всё в миг съедал.

Ел картошку, суп, пирог,
Винни пух терпел как мог,
Пятачок вес набирал,
Ну а пух сидел и ждал.

Впали щеки, силы нет,
Стал худой он как скелет,
Под глазами синяки,
Кости видно лишь одни.

Вот пришел расплаты час,
Весил центнер свин сейчас,
У хозяина он жил,
Во дворе спал, ел и пил.

Но не вечно счастью быть,
Стал хозяин водку пить,
Чтобы денег подсобрать,
Мясо начал "загонять".

Винни пух всё в миг просек,
И рысцою на утек,
Ну а жирный пятячок,
Убежать никак не мог.

И хозяина рука,
Заколола кабана.
Суть морали такова,
Эгоистом быть нельзя!

Винни жил теперь худой,
Был научен он судьбой,
Лучше жить и голодать,
Чем под ножик попадать!