Грустное

Николай Четверг
Как дополнение сезонному квартету
на подиум  холодного стекла
впорхнет в короткой юбке бабье лето
с прощальными остатками тепла.
И закружится в шлейфе паутинок,
в калейдоскопе радужных листков
солисткой задушевных вечеринок
и самых вкусных за год  шашлыков…

Не задержалось. Тучи без просветов
холодный ветер доит не спеша.
Скулит, скулит отчаянно душа,
обласканная теплым бабьим летом.