Шаг лишь сделаешь с гламура Невского...

Встречный Поезд
Шаг лишь сделаешь с гламура Невского -
И - во двор-колодец Достоевского.
Там, под аркой, где темны дворы,
Родионы прячут топоры...

Как два мира: прошлые века
К нашему всё тянут, тянут руку...
Нас не разделял Петра Указ,
Сами сотворили эту мУку.

Надвое разорван каждый миг,
Блеск и нищета шагают рядом.
Дьявола хороший ученик
Наказал нас стороной парадной.

5 сентября 2016